Selamat! Iskandar Syah Terpilih Jadi Ketua IWO Provinsi Kepri

Tanjungpinang
Iskandar Syah saat memberikan sambutan usai terpilih sebagai Ketua PW IWO Kepri periode 2023-2028, dalam rapat yang dilaksanakan di Kedai Kopi W&W Jalan Ahmad Yani Kota Tanjungpinang, Minggu (3/12/2023). suluhkepri.com

TANJUNGPINANG – Ikatan Wartawan Online (IWO) Provinsi Kepri menggelar musyawarah untuk memilih ketua dan kepengurusan yang baru. Wartawan senior Tanjungpinang, Iskandar Syah, terpilih jadi ketua IWO Kepri untuk periode 5 tahun ke depan.

Musyawarah pemilihan ketua dan pembentukan susunan Pengurus Wilayah Ikatan Wartawan (PW IWO) Provinsi Kepri, dipimpin oleh para penerima mandat dari Pengurus Pusat (PP) IWO, yaitu Gibson Manurung, Sunarto Buta-Butar, dan Anreas Pebrico.

Rico, Sapan akrab Andreas Pebrico, mengatakan rapat pemilihan dan pembentukan kepengurusan PW IWO Kepri ini berdasarkan Surat Mandat dari Pengurus Pusat Ikatan Wartawan Online (PP IWO) Nomor:008.B/S.Man/PP-IWO/XI/2023.

Rapat dilaksanakan di Kedai Kopi W&W Jalan Ahmad Yani Kota Tanjungpinang, Minggu (3/12/2023). Dalam rapat tersebut, seluruh peserta yang hadir satu suara menyatakan nama Iskandar Syah untuk menjadi Ketua PW-IWO Provinsi Kepri.

“Karena teman-teman yang hadir semuanya sudah setuju, maka saya bacakan kembali hasil rapat yang menyatakan nama Iskandar Syah sebagai Ketua Pengurus Wilayah Ikatan Wartawan Online (PW-IWO) Provinsi Kepri, periode 2023-2028,” ucap Rico mengumumkan hasil pemilihan ketua, dalam keterangan tertulis kepada media.

Dari kiri, para penerima mandat Sunarto Buta-Butar, Gibson Manrurung, dan Anreas Pebrico, saat mimpin rapat pemilihan ketua dan pembentukan kepengurusan PW IWO Kepri di Kedai Kopi W&W Jalan Ahmad Yani Kota Tanjungpinang, Minggu (3/12/2023). suluhkepri.com

Iskandar Syah saat ini menjabat Ketua IWO Tanjungpinang. Wartawan yang dikenal ramah dan murah senyum, kemudian diusulkan oleh peserta rapat untuk memimpin PW-IWO Kepri yang sebelumnya lowong. Setelah Iskandar Syah disepakati sebagai ketua terpilih, kemudian dilanjutkan penyusunan nama-nama pengurus lain.

Penerima mandat lain, Gibson Manurung menyampaikan bahwa untuk kepengurusan baru PW-IWO Kepri sudah lengkap. Jabatan sekretaris dipercayakan kepada Anreas Pebrico, dan Bendahara diduduki Amri Sinaga.

Gibson mengatakan bahwa sosok Iskandar Syah dinilai sangat tepat dalam memimpin IWO Kepri, karena loyalitasnya cukup tinggi dalam membesarkan organisasi. Hal tersebut terekam selama dirinya menjabat Ketua IWO Tanjungoinang.

“Sesuai dengan mandat yang kami terima, maka kami membentuk susunan kepengurusan IWO Kepri periode 2023-2028 yang diketuai oleh Iskandar Syah. Dalam pandangan kami, Iskandar Syah sangat mumpuni untuk menahkodai IWO Kepri. Beliau sarat pengalaman dan memiliki hubungan yang baik dengan berbagai pihak,” paparnya.

Wartawan berkacamata pengagum Bung Karno tersebut juga mengatakan bahwa hasil dari keputusan rapat pembentukan kepengurusan PW IWO Kepri ini, akan segera disampaikan ke Pengurus Pusat (PP) IWO untuk mendapat pengesahan.

Sementara, Ketua terpilih, Iskandar Syah, menuturkan bahwa dirinya siap untuk memimpin IWO Kepri periode 5 tahun ke depan.

“Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada saya. Saya siap untuk membawa IWO Kepri lebih baik, besar dan berdampak nyata bagi kemajuan pers di provinsi ini. Tentunya semua itu berkat dukungan dan kerja sama seluruh anggota,” kata Iskandar yang telah menyandang status Wartawan Utama itu.

Tira

KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini