JAKARTA – Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Anambas terpilih, Aneng dan Raja Bayu, mengikuti gladi pelantikan sebagai persiapan menjelang prosesi resmi pengukuhan kepala daerah terpilih di Istana Kepresidenan, Jakarta. Pelantikan dijadwalkan berlangsung pada Kamis, 20 Februari 2025, dalam sebuah seremoni serentak yang akan dihadiri langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto.
Simulasi pelantikan atau gladi kotor yang digelar di kawasan Monas tersebut menjadi tahapan penting untuk memastikan seluruh rangkaian acara berjalan lancar dan khidmat. Bagi Aneng, momen ini tidak hanya sekadar formalitas, tetapi merupakan langkah awal menuju tanggung jawab besar sebagai pemimpin daerah.
“Kami ikut gladi sebagai bentuk komitmen agar pelantikan berlangsung tanpa kendala. Ini adalah momen bersejarah dalam hidup saya dan tentunya penting bagi masyarakat Anambas,” ujar Aneng kepada wartawan, Selasa (18/2/2025).
Ia menegaskan, gladi pelantikan bukan sekadar seremonial, melainkan simbol kesungguhan dalam menyambut amanah yang telah dipercayakan oleh rakyat.
“Persiapan ini sangat penting. Walaupun mungkin masih ada kekurangan, saya ingin memberikan yang terbaik, mewakili Kabupaten Kepulauan Anambas dengan penuh tanggung jawab di hadapan Presiden,” tambahnya.
Menjelang hari pelantikan, Aneng turut menyampaikan permohonan doa dan dukungan kepada seluruh masyarakat Anambas agar proses pelantikan dapat berlangsung lancar dan sukses.
“Kami mohon doa restu dari seluruh masyarakat Anambas. Terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan. Semoga semuanya berjalan sesuai harapan hingga saya dan Pak Raja Bayu resmi dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati,” tutupnya.
(Latif/Anambas)






