Safari Ramadhan di Batu IX, Rahma Beberkan Program Unggulan Pemko Tanjungpinang

Tanjungpinang
Wali Kota Tanjungpinang Rahma foto bersama jamaah usai menggelar safari Ramadhan pada  malam ke-7, di Masjid Abbas Thalib di Jalan Hanjoyo Putro, Kelurahan Batu lX, Kecamatan Tanjungpinang Timur, Kota Tanjungpinang, Rabu (29/03/2023). Diskominfo Tanjungpinang

TANJUNGPINANG – Wali Kota Tanjungpinang Rahma kembali menggelar safari Ramadhan di malam ke-7, Rabu (29/03/2023). Kali ini Rahma bersafari di Masjid Abbas Thalib di Jalan Hanjoyo Putro, Kelurahan Batu lX, Kecamatan Tanjungpinang Timur, Kota Tanjungpinang.

Rahma bersam rombongan dari jajaran Pemko Tanjungpinang yang  sebanyak 30 orang. Mereka yang hadir diantaranya, Sekda, Pejabat Eselon ll, lll, lV, Camat, dan para Lurah.

Wali Kota Rahma turut melaksanakan ibadah sholat Isya hingga Tarawih, bersama jamaah masjid. Adapun penceramahnya menghadirkan ustadz Aswandi dengan tema ‘Keutamaan Sholat Berjamaah’.

“Jika Imam baik, maka makmum menjadi baik pula. Begitulah seorang pemimpin. Maka pemimpin yang baik, memikirkan masyarakatnya,” ceramah ustadz Aswandi dikutip Kamis (30/3).

Dalam sambutannya, Wali Kota Rahma menyampaikan, kedatangannya bersama rombongan, selain untuk beribadah, tentunya mempererat silaturahmi.

“Saya ingin sampaikan, saya menjadi bagian dari warga atau jamaah masjid Abbas Thalib. Sebab rumah saya di dekat sini,” ujarnya.

Ia mengatakan, pada bulan Ramadhan ini, sebanyak 59 Masjid mendapatkan bantuan masing-masing sebesar Rp25 juta.
“Termasuk malam ini kepada Dewan Kemakmuran Masjid Abbas Thalib kami serahkan bantuan tersebut,” ujarnya.

Rahma juga menyampaikan sejumlah program Pemko Tanjungpinang, seperti dalam sektor pendidikan, dimana ada program bantuan seragam gratis, jaminan kesehatan, hingga infrastruktur.

“Untuk jaminan kesehatan, sebanyak 23 ribu jiwa kami siapkan untuk boleh mendaftar BPJS secara gratis, Pemko yang tanggung biaya bulanannya. Saya ingatkan, saat pengurusan tidak perlu pakai perantara, bapak dan ibu langsung datang ke kantor lurah,” papar Rahma.

Kemudian, Rahma juga meminta do’a, bahwa saat ini sedang berjuang untuk perbaikan beberapa jalan. “Pertama perbaikan di jalan Hanjoyo Putro hingga jalan tembus ke Dompak. Lalu, Jalan cinta damai juga sedang dipersiapkan untuk diperbaiki. Kemudian jalan Cendrawasih,” ucapnya.

Rahma juga meminta kepada warga yang tinggal di perumahan untuk mendesak developer atau pengembang, agar segera menyerahkan asetnya ke Pemko Tanjungpinang.

“Agar apa, bisa kami lakukan pembangunan. Baik jalan hingga lampu penerangan jalannya,” pintanya. Rahma juga tampak mendengarkan dan merespon keluhan dari jamaah masjid.

Reporter: Joni

KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini