Pesan Roby dalam Khutbah Idul Fitri 1444 H: Anta Wamaluka li Abuka

Tanjungpinang
Bupati Bintan Roby Kurniawan sebagai Khatib Idul Fitri di Lapangan Relief Antam Kijang Kota, Sabtu (22/04). Diskominfo Bintan

BINTAN – Pelaksanaan Shalat Sunnah Idul Fitri 1444 H tingkat Kabupaten Bintan dilaksanakan di Lapangan Relief Antam Kijang Kota, Sabtu (22/04). Shalat ‘Ied yang dimulai Pukul 07.15 WIB dilaksanakan dengan khusyuk dan penuh khidmat.

Bupati Bintan Roby Kurniawan yang bertindak sebagai Khatib Idul Fitri menyampaikan pesan Birrul Walidain “berbakti kepada orang tua” sebagai salah satu hikmah di bulan suci Ramadhan.

“Anta wamaluka li abuka, engkau dan seluruh hartamu adalah milik ayahmu,” ungkap Roby dalam Khutbahnya dilansir Pemkab Bintan, Minggu (23/4).

Kemudian dirinya mengutip Al Qur’an Surah Lukman ayat 14 yang berisi penegasan tentang kewajiban berbakti kepada orang tua. Baginya, momentum Idul Fitri ini harus menjadi batu loncatan besar bagi siapa pun untuk meningkatkan baktinya kepada kunci syurga yang ada di rumahnya.

Di hadapan seluruh Jamaah pula, Roby kemudian memunajahkan doa syahdu sebagai rangka awal dalam memulai bulan yang mulia. Diaamiinkan oleh seluruh Jamaah, dirinya berharap bahwa seluruh harapan dan asa di tahun ini bisa dimakbulkan Sang Khalik.

Usai pelaksanaan Shalat ‘Ied dan setelah bersalam-salaman sembari bermaafan dengan para Jamaah, Bupati Roby sempat menyampaikan agar masyarakat mampu mengambil hikmah besar dalam momen kemenangan ini. Dimana rasa gembira dan bahagia di Syawal yang mulia ini bisa selalu tumbuh dalam kehidupan sehari-hari.

Penulis: Baringin

KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini