Satpolairud Polresta Tanjungpinang Aktif Gelar Binmas Perairan, Wujudkan Kambtibas

Tanjungpinang
Kasubnit Binmas Air Satpolairud Polresta Tanjungpinang Aipda Adi Sofia Erido saat melakukan Binmas perairan kepada para penambang boat pancung, Selasa (28/3). Ist

TANJUNGPINANG – Petugas kepolisian dari Satpolairud Polresta Tanjungpinang rutin melakukan pembinaan masyarakat (Binmas) perairan. Kegiatan Binmas dilakukan dalam rangka memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat diwilayah perairan,

Seperti kegiatan Binmas perairan yang dilakukan pada Selasa (28/03/2023), diwilayah pelantar pulau penyengat Kota Tanjungpianang kepada para penambang boat pancung, oleh Kasubnit Binmas Air Satpolairud Polresta Tanjungpinang Aipda Adi Sofia Erido.

Adi Sofia mengatakan, kegiatan Binmas perairan merupakan salah satu kegiatan kepolisian guna mewujudkan situasi kamtibmas yang kondusif untuk mencegah terjadinya tindak pidana khususnya di wilayah pelantar Penyengat Kota Tanjungpinang.

“Dalam kegiatan ini, kami menyinggahi dan menyapa beberapa warga yang sedang beraktivitas untuk menyampaikan pesan kamtibmas dan pendisiplinan protokol kesehatan serta mengajak untuk turut serta dalam menjaga lingkungan tempat tinggalnya,” katanya.

Sementara Kasat Polairud Polresta Tanjungpinang AKP Muhammad Akmal S.H mengatakan bahwa kehadiran personilnya ditengah-tengah masyarakat untuk mewujudkan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.

“Kegiatan ini rutin dilaksanakan oleh anggota Satpolairud Polresta Tanjungpinang untuk menjaga situasi kamtibmas yang kondusif dan menjalin kemitraan dengan warga masyarakat karena peran aktif dari masyarakat dapat membantu Polri dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman kondusif,” ujarnya.

Reporter: Joni

KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here