Tausiyah Ansar di Masjid Al-Jami’ Ranai Ba’da Zuhur, Ajak Masyarakat Jaga Puasa

Tanjungpinang
Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad menyampaikan tausiyah saat melaksanakan Sholat Dzuhur di Masjid Al-Jami’ Ranai, Natuna Rabu (5/4). Diskominfo Kepri

KEPRI – Dalam rangkaian kunjungan kerjanya ke Kabupaten Natuna, Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad bersama rombongan melaksanakan Sholat Dzuhur di Masjid Al-Jami’ Ranai, Rabu (5/4). Pada kesempatan ini Gubernur Ansar berkesempatan memberikan tausiyah agama singkat dihadapan jamaah.

Kedatangan Gubernur Kepri ke Natuna kali ini adalah dalam rangka menyerahkan bantuan Belanja Uang dari Pemprov Kepri kepada Rukun Tetangga (RT), Rukun Warga (RW), Posyandu, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Insentif Guru Pendidikan Keagamaan Non Formal, Penyuluh Agama Non PNS dan Pemuka Agama tetap pada Rumah Ibadah se-kabupaten Natuna. Serta melaksanakan safari Ramadhan di Desa Mekar Jaya dan Desa Setengar.

Dalam tausiyah agamanya, Gubernur Ansar mengajak seluruh jamaah untuk selalu meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT sekaligus meningkatkan ibadah di bulan suci Ramadhan.

“Karena sebaik-baiknya bekal adalah ketaqwaan. Mari kita selalu mendorong diri menjadi pribadi yang taat beribadah, menjadi insan yang selalu menuntut berbuat kebaikan dimana pun kita berada serta menjadi insan-insan yang selalu mendapatkan keberuntungan dari Allah SWT,” sebutnya.

Selain itu Gubernur Ansar juga memaparkan, puasa adalah sarana menggapai ketakwaan, sarana mensyukuri nikmat dan puasa melatih diri untuk mengekang jiwa, melembutkan hati dan mengendalikan syahwat.

“Puasa merupakan ibadah khusus dengan ganjaran pahala yang sangat luar biasa, untuk itu mari kita selalu menjaga puasa kita,” ajaknya.

Gubernur Ansar menambahkan, dalam Al-Qur’an juga sudah dijelaskan bahwa seluruh amal ibadah manusia akan kembali kepada manusia kecuali amalan puasa, karena amalan puasa itu untuk Allah SWT.

“Begitu besar makna berpuasa, semoga kita mejadi orang-orang yang selalu menjaga puasanya,” ucap Ansar.

Di akhir tausiyahnya, Gubernur Kepri juga mengajak seluruh jemaah untuk bersholawat Busyro serta memberikan bantuan uang kas untuk Masjid Al-Jami’ sebesar 5 juta rupiah dan menerima proposal dari pengurus masjid Al-Jami’.

Gubernur Kepulauan Riau beserta rombongan juga dijadwalkan akan melaksanakan Sholat Ashar di Masjid Maulana di Kelurahan Bandarsyah serta akan melaksanakan safari ramadhan di Desa Mekar Jaya dan Desa Setengar.

Penulis: Baringin

KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini