Wabup Natuna: Kaum Laki-laki Harus Lebih Bertanggung Jawab Melindungi Perempuan dan Anak

Tanjungpinang

NATUNA – Wakil Bupati (Wabup) Natuna, Rodhial Huda menghadiri kegiatan Forum Koordinasi Pelaksanaan Kebijakan Perlindungan Anak dalam Situasi Darurat tahun 2022, di Hotel Tren Central, Kamis, 22 September 2022. Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Kementerian PPPA.

Wabup Rhodial Huda mengungkapkan kesedihan dalam dirinya ketika mengikuti setiap kegiatan terkait perlindungan perempuan dan anak. Sebab, dia menilai seolah-olah laki-laki selaku suami atau kepala keluarga, tidak mampu melindungi keluarga (anak dan istri).

“Saya sedih karena seolah-olah laki-laki tidak bisa melindungi perempuan dan anak (keluarga),” kata Rodhial.

Rodhial mengatakan, jika ada lembaga perlindungan perempuan dan anak, seharusnya dibentuk juga untuk kaum laki-laki.

“Karena laki-laki harus lebih bertanggung jawab terhadap keluarganya (istri dan anaknya),” ucap Rodhial.

Rodhil juga menyatakan, perlu adanya program untuk mengedukasi kaum laki-laki. “Ini sebagai upaya mencegah kekerasan terhadap perempuan dan anak,” tuturnya.

Sementara Sekretaris DP3AP2KB Kepri, Rozaleni menuturkan, untuk penyusunan kebijakan terhadap anak yang rentan terhadap situasi darurat di Kepri KemenPPA hanya menguji di Natuna.

“Kami sangat berterima kasih kepada OPD yang secara aktif telah menyusun kebijakan situasi darurat,” ujarnya.

Dia berharap, kegiatan ini tidak hanya saat terjadi bencana, namun harus memikirkan bersama sebelum menghadap bencana darurat.

Kegiatan dilanjutkan pamaparan oleh narasumber kepada peserta oleh KemenPPA melalui Asdep Perlindungan Anak Elvi Hendrani.

Hadir dala kegiatan tersebut Asisten II, Basri, Kepala OPD, dan peserta kegiatan Forum Koordinasi Pelaksanaan Kebijakan Perlindungan Anak dalam Situasi Darurat.

SAIPUL

KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini