Bupati Anambas dan Kepala BPS Kepri Kunker ke Medco Matak Base: Validasi Data Produk Migas 

Anambas67 Dilihat

ANAMBAS – Bupati Kepulauan Anambas, Aneng, bersama Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Kepulauan Riau, Toto Haryanto Silitonga, melaksanakan kunjungan kerja ke Medco Matak Base, Senin (11/5/2026).

Kegiatan yang berlangsung di Aula Matak Base tersebut difokuskan pada koordinasi data statistik sektoral, khususnya data produksi minyak dan gas bumi (migas) di wilayah operasional perusahaan.

Kunjungan ini menjadi bagian dari upaya memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, BPS, dan pihak perusahaan dalam penyediaan data yang akurat, valid, dan terintegrasi.

Data sektoral yang tersusun dengan baik dinilai penting sebagai dasar perencanaan pembangunan daerah berbasis data dan kebutuhan riil di lapangan.

Dalam pertemuan tersebut, turut dibahas pentingnya sinkronisasi data antarinstansi agar informasi yang dihasilkan dapat digunakan secara optimal dalam pengambilan kebijakan daerah.

Selain itu, data yang akurat juga diperlukan untuk mendukung evaluasi pembangunan dan penyusunan program pemerintah yang tepat sasaran.

Bupati Kepulauan Anambas, Aneng, menyampaikan dukungan penuh Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas terhadap koordinasi yang dilakukan BPS bersama seluruh pemangku kepentingan.

Menurutnya, ketersediaan data yang valid menjadi faktor penting dalam menentukan arah pembangunan daerah ke depan.

“Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas mendukung penuh koordinasi ini. Data yang valid dan akurat sangat penting sebagai dasar penyusunan kebijakan dan perencanaan pembangunan daerah,” ujar Aneng.

Sementara itu, Kepala BPS Kepri, Toto Haryanto Silitonga, menegaskan pihaknya tetap menghormati kebijakan perusahaan terkait pengelolaan data produksi migas.

Ia mengatakan, BPS akan terus berkoordinasi dengan pemerintah pusat serta pihak terkait dalam proses pengumpulan dan sinkronisasi data statistik sektoral.

Pihak Medco Matak Base juga menyambut baik sinergi yang terjalin bersama pemerintah daerah dan BPS guna mendukung penyediaan data statistik sektoral yang akuntabel, berkelanjutan, dan bermanfaat bagi pembangunan Kabupaten Kepulauan Anambas.

(red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *