TANJUNGPINANG – Wali Kota Tanjungpinang Lis Darmansyah menghadiri peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW yang dirangkaikan dengan doa bersama menyambut Ramadan 1447 Hijriah/2026 Masehi di Masjid Al Khair Perumahan Griya Hang Tuah Permai, Sabtu (8/2/2026).
Kegiatan yang digelar Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Al Khair tersebut diikuti pengurus masjid, tokoh agama, dan masyarakat setempat. Pemerintah Kota Tanjungpinang turut memberikan dukungan terhadap pelaksanaan kegiatan keagamaan yang digagas masyarakat.
Lis mengapresiasi penyelenggaraan peringatan Isra Mi’raj dan doa bersama menjelang Ramadan. Ia menilai kegiatan tersebut menjadi sarana memperkuat nilai keagamaan dan kebersamaan di tengah masyarakat.
Menurut Lis, momentum Isra Mi’raj yang disejalankan dengan doa bersama menjadi pengingat untuk meningkatkan keimanan serta mempererat ukhuwah Islamiyah dalam menyambut bulan suci.
“Peringatan ini menjadi momentum memperkuat iman, meningkatkan ukhuwah, dan menyiapkan diri secara spiritual menyambut Ramadan,” ujarnya.
Lis menegaskan Pemko Tanjungpinang mendukung kegiatan keagamaan yang tumbuh dari masyarakat karena sejalan dengan upaya membangun kehidupan sosial yang religius, harmonis, dan berakhlak.
Ia juga mengapresiasi partisipasi warga yang hadir dan memakmurkan masjid. Menurutnya, semangat kebersamaan dan gotong royong masyarakat menjadi kekuatan dalam membangun kota yang berlandaskan nilai keagamaan.
Ketua DKM Al Khair, Darwin Siregar, menyampaikan terima kasih atas kehadiran Wali Kota dan jajaran Pemko Tanjungpinang. Ia menilai dukungan pemerintah daerah menjadi motivasi bagi pengurus masjid dan masyarakat untuk terus menghidupkan masjid sebagai pusat ibadah dan pembinaan umat.
(tr/red)






