Kapolsek Gunung Kijang Bantu Life Jacket untuk Nelayan

Tanjungpinang
Kapolsek Gunung Kijang saat mengenakan Life Jacket kepada seorang nelayan bernama Hairuddin, yang juga ketua Nelayan Bawal Putih, desa Malang Rapat, Jumat (21/7). Suluhkepri 

BINTAN – Saat ini cuaca di laut kerap berubah-rubah atau tak menentu. Hal ini sangat membahayakan para nelayan ketika mencari ikan di laut. Apalagi jika nelayan tidak dilengkapi peralatan keselamatan.

Melihat kondisi ini, Kapolsek Gunung Kijang AKP Satri, memberi perhatian khusus dengan membantu para nelayan degan membagikan Life Jacket, untuk para nelayan di Desa Malang Rapat, Jumat (21/7) sore.

Saat penyerahan life Jacket gratis ini, Kapolsek Gunung Kijang didampingi Kanit Intel Polsek Gunung Kijang IPDA Diki Zulnaidi. Kapolsek sempat meninjau pelabuhan Dakomas Kampung Pulau Pucung Desa Malang Rapat, untuk melihat aktifitas para nelayan.

Di sana, Kapolsek juga membagikan Life Jacket kepada Hairuddin selaku ketua Nelayan Bawal Putih dan para nelayan lainnya. Bahkan Kapolsek yang langsung memasangkannya, dan juga menjelaskan bagaimana cara penggunaannya.

“Hari ini kita laksanakan pembagian Life Jacket kepada para nelayan yang akan melaut mencari nafkah yang berada di Pelabuhan Dakomas Kampung Pulau Pucung Desa Malang Rapat untuk membantu menjaga keselamatan diri saat bekerja di laut,” kata Kapolsek.

Satri berpesan agar nelayan selalu berhati-hati serta menjaga keselamatan saat bekerja dengan memperhatikan kelengkapan dan kesiapan baik itu kapal peralatan saat melaut dan alat keselamatan diri baik itu Life Jacket dan jangan lupa alat komunikasi untuk berhubungan dengan nalayan lainnya.

Selalu update perkiraan cuaca setiap harinya dan berkoordinasi dan berkomunikasi dengan aparatur pemerintah maupun pihak kepolisian apabila terjadi sesuatu hal, Jika saat melaut terjadi sesuatu yang tidak diinginkan agar segera melaporkan sehingga dapat dilakukan pertolongan secepatnya, katanya.

Baringin

 

KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini