Sekda Natuna: Pemkab Akan Perkuat Damkar dengan Armada dan Peralatan Modern

Tanjungpinang
Sekda Natuna Boy Wijanarko saat menjadi inspektur upacara peringatan HUT ke-103 Pemadam Kebakaran dan Penyelamat, di Lapangan Laksamana, Ranai, Selasa (1/3).

NATUNA – Pemerintah Kabupaten Natuna akan terus meningkatkan pelayanan Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) kepada masyaraka, dengan memperkuat armada dan peralatan pemadam kebakaran yang lebih modern.

Demikian disampaikan Sekda Natuna Boy Wijanarko saat menjadi inspektur upacara peringatan HUT ke-103 Pemadam Kebakaran dan Penyelamat, di Lapangan Laksamana, Ranai, Selasa (1/3).

Menurutnya, sekarang ini perkembangan sarana damkar seperti peralatan dan armada pemadam kebakaran sangat cepat dan modern. Hal ini sering perkembangan teknologi yang juga semakin canggih.

“Sekarang ini alat-alat yang digunakan juga canggih,” kata Sekda.

Dengan peralatan dan armada yang lebih modern, menurut Boy, tentu akan memaksimalkan pelayanan dan untuk mepercepat tindakan dalam membantu masyarakat, khususnya dalam melakukan pemadaman kebakaran di lapangan.

Selain itu, Boy juga mengapresiasi segala pengabdian petugas Damkar Natuna yang selalu siap siaga dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Dia mengatakan semangat para petugas Damkar saat melaksanakan tugasnya sangat tinggi, dan telah memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat, meski dengan segala keterbatasan yang dimiliki Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Natuna.

Sementara, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Natuna, Syawal Saleh, berharap kedepan sarana prasana Damkar semakin mumpini seperti daerah lainnya.

“Sekarang ini daerah kita juga sudah berkembang sudah banyak gedung bertingkat, Makanya kita butuh mobil damkar yang ada fasilitas tangga hidroliknya,” terang Syawal.

Selain peningkatan sarana dan prasarana, kemampuan personil juga harus ditingkatkan melalui kegiatan pelatihan dan pengembangan.

Saipul

KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini