Kader PDI Perjuangan Tanjungpinang Rayakan HUT ke-53 Bersama Anak Yatim dan Warga

Tanjungpinang51 Dilihat

TANJUNGPINANG – Kader Banteng Kota Tanjungpinang menggelar peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-53 PDI Perjuangan yang dirangkaikan dengan perayaan ulang tahun ke-79 Ketua Umum PDI Perjuangan, Hj. Megawati Soekarnoputri, pada Sabtu (31/1/2025), di Kampung Baru, Kelurahan Kampung Bugis.

Kegiatan tersebut dihadiri anak-anak yatim piatu dari empat kecamatan di Kota Tanjungpinang serta masyarakat setempat. Suasana hangat dan penuh kebersamaan terasa sejak awal hingga akhir acara, meski dikemas secara sederhana namun sarat makna.

Peringatan HUT ke-53 ini menjadi momentum bagi seluruh kader PDI Perjuangan untuk meneguhkan kembali semangat juang, ideologi partai, serta komitmen dalam memperjuangkan kepentingan rakyat, khususnya masyarakat kecil dan kelompok rentan.

Dalam kesempatan tersebut, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Tanjungpinang menyerahkan santunan dan bingkisan kepada anak-anak yatim piatu serta warga yang hadir. Aksi sosial ini merupakan wujud nyata kepedulian partai dan implementasi nilai gotong royong yang terus dijunjung tinggi.

HUT Ke-53 PDIP. SK

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Tanjungpinang menegaskan bahwa peringatan hari jadi partai tidak sekadar seremoni, tetapi juga sarana untuk berbagi dan mempererat hubungan dengan masyarakat.

“PDI Perjuangan lahir dari rahim rakyat dan akan terus bersama rakyat. Melalui kegiatan ini, kami ingin berbagi kebahagiaan sekaligus meneladani nilai perjuangan dan keteladanan Ketua Umum kami, Ibu Hj. Megawati Soekarnoputri,” ujarnya.

Rangkaian kegiatan ditutup dengan doa bersama serta pemotongan tumpeng dan kue ulang tahun sebagai ungkapan rasa syukur atas perjalanan PDI Perjuangan yang telah memasuki usia ke-53 tahun, sekaligus doa untuk kesehatan dan panjang umur Ketua Umum PDI Perjuangan.

(red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *