TANJUNGPINANG – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Tanjungpinang menunjukkan kepedulian sosial dengan mengunjungi Panti Asuhan Hidayatullah di Jalan Matador, Selasa (30/12/2025).
Dalam kunjungan tersebut, PAN berbagi kebahagiaan bersama anak-anak yatim piatu. Kegiatan ini dipimpin langsung Ketua terpilih DPD PAN Kota Tanjungpinang, Ismulyono, yang akrab disapa Oyon, didampingi Sekretaris Muhammad Sabri dan Bendahara Andrei Usman, serta diikuti sejumlah kader PAN.
Oyon diketahui merupakan Ketua DPD PAN Tanjungpinang hasil Musyawarah Daerah (Musda) PAN yang digelar serentak di seluruh Indonesia. Kepengurusannya ditetapkan langsung oleh Ketua Umum DPP PAN, Zulkifli Hasan (Zulhas).
Menurut Oyon, kehadiran PAN di panti asuhan tersebut merupakan wujud nyata kepedulian partai terhadap masyarakat, khususnya anak-anak yatim piatu yang membutuhkan perhatian dan uluran tangan.
“Ini adalah bentuk kepedulian PAN kepada anak-anak yatim piatu. Kami ingin hadir, menyapa, dan berbagi kebahagiaan bersama mereka,” ujar Oyon kepada suluhkepri.com melalui pesan singkat.
Dalam kesempatan itu, PAN Tanjungpinang menyerahkan bantuan berupa paket sembako, nasi, serta kue kepada anak-anak panti asuhan. Meski sederhana, Oyon berharap bantuan tersebut dapat membawa kebahagiaan dan manfaat.
“Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan adik-adik di panti asuhan. Semoga bantuan kecil ini bisa bermanfaat dan memberi senyum bagi mereka,” ucap Oyon saat menyerahkan bantuan.
Ia menegaskan, kegiatan sosial tersebut merupakan amanah dan instruksi langsung dari Ketua Umum PAN yang dilaksanakan secara serentak oleh seluruh pengurus dan kader PAN di Indonesia.
“Kegiatan ini adalah perintah dari Ketum DPP PAN kepada seluruh DPW dan DPD se-Indonesia untuk bersilaturahmi serta berdoa bersama anak-anak yatim piatu,” jelas Oyon.
Lebih lanjut, Oyon menegaskan bahwa kegiatan sosial, khususnya membantu anak yatim piatu dan keluarga kurang mampu, akan menjadi perhatian serius PAN Tanjungpinang ke depan. Bahkan, ia telah menyiapkan rencana agar kegiatan serupa dapat dilakukan secara rutin.
“Doakan kami selalu sehat-sehat. Ke depan, PAN Tanjungpinang berencana menjadwalkan kegiatan sosial secara rutin, tidak hanya untuk anak yatim piatu, tetapi juga untuk keluarga-keluarga yang membutuhkan uluran tangan,” pungkasnya.
(tr/red)






