Walikota Rahma, Sldalam sambutannya mengucapkan selamat Hari Santri Nasional Tahun 2020. Peringatan Hari Santri saat ini mengusung tema “Santri sehat, Indonesia kuat”. Pelaksanaan Hari Santri yang diperingati setiap tanggal 22 Oktober berdasarakan Keputusan Presiden Nomor 22 Tahun 2015.
Rahma juga menyampaikan bahwa dalam peringatan Hari Santri Nasional 2020 ini, berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya karena dihadapkan adanya wabah pandemi Covid-19. Namun tanpa mengurangi makna dari peringatan Hari Santri Nasioanal tahun ini tetap dilaksanakan sesuai dengan protokol kesehatan yang berlaku.
“Saya berharap kegiatan ini terus dijadikan sebagai momentum untuk selalu menumbuh kembangkan rasa patroitisme dikalangan generasi bangsa Indonesia dan selalu meneladani semangat cinta tanah air dari para pejuang bangsa dan negara dimana para santri juga ikut andil dalam perjuangan tersebut. diharapakan dengan pendidikan agama yang telah diajarkan para santri mampu menjadi daya gerak dalam mewujudkan generasi muslim yang sehat tidak hanya fisik melainkan mental mari wujudkan Kota Tanjungpinang yang religius dan berbudaya,” ungkap Rahma.
Dalam acara turut dihadiri, kadis Pendidikan Kota Tanjungpinang, Drs. H. Atmadinata, M.Pd, Camat Tanjungpinang Timur, Fery Andana, S.STP, Pimpinan Pondok Pesantren Modern Al-Kautsar, Kyai M. Supeno, Guru-guru, Ustadz/ustadzah, serta undangan yang hadir. (***)
Post Views: 1,357












