Bupati Wan Siswandi Hadiri Pelantikan Pengurus KAHMI Natuna 2022-2027

Tanjungpinang

NATUNA – Bupati Natuna Wan Siswandi menghadiri acara pelantikan kepengurusan Korp Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Kabupaten Natuna, Jumat (28/10). Kegiatan tersebut diselenggarakan di Rumah Makan Sisi Basisir, Natuna.

Acara diawali dengan tari persembahan sebagai tanda penyambutan tamu undangan. Dalam laporannya, Ketua Panitia Pelaksana, Wiradijaya menyampaikan terimakasih atas kerjasama seluruh panitia sehingga terlaksananya kegiatan hari ini. Sedangkan pendanaan bersumber dari patungan para alumni.

Wiradijaya kemudian menjelaskan riwayat KAHMI di Natuna, yang berdiri sejak tahun 2003. Menurutnya sejauh ini kepengurudan KAHMI sudah 4 kali berganti.

”Pengurus majelis Daerah KAHMI Kabupaten Natuna berdiri sejak 2003, dengan 4 kali regenerasi kepengurusan hingga saat ini, kita harap dengan kepengurusan yang baru dapat terus melanjutkan visi dan misi KAHMI kearah yang lebih baik,” jelas Wiradijaya.

Selanjutnya dilakukan pelantikan pengurus dengan ditandai pembacaan SK Pelantikan oleh Ketua KAHMI Provinsi Kepulauan Riau Suryadi, dan pengucapan sumpah pengurus KAHMI Kabupaten Natuna masa Bakti 2022–2027, yang diketuai Daeng Ganda Rahmatullah.

Dalam pidatonya, Daeng Ganda Rahmatullah menyampaikan terimakasihnya atas kepercayaan dan amanah yang diberikan untuk memimpin KAHMI Kabupaten Natuna.

”KAHMI menjadi wadah bagi alumni yang berisi insan cendikia untuk kembali berkarya dan mengabdi di daerah tempat asalnya, yang tentunya didukung dengan kegiatan kegiatan yang dapat menjadi manfaat bagi masyarakat Kabupaten Natuna,” ucap Daeng Ganda.

Daeng Ganda menambahkan bahwa fungsi KAHMI harus dimaksimalkan dengan berkolaborasi dengan pihak terkait dalam partisipasi menjadi bagian dari pembangunan Natuna yang lebih baik.

Sementara Ketua KAHMI Kepualaun Riau, Suryadi berpesan kepada pengurus baru agar amanah dan terus menjaga silaturahmi yang baik. Ia mengatakan bahw berkumpul dalam majlis ilmu adalah bagian dari ibadah.

”KAHMI adalah bagian dari perjuangan, bagaimana setiap partisipasi kita bernilai ibadah yang diridhoi oleh Allah. Bagaimana setiap kegiatan yang kita laksanakan dapat mendatangkan sebesar besarnya manfaat bagi masyarakat. Sehingga program program terbaik dari KAHMI sangat dinantikan” Jelas Suryadi.

Dalam kesempatan itu, Bupati Natuna, Wan Siswandi menyampaikan bahwa jabatan adalah amanah, sehingga kita harus bertanggung jawab untuk menjadi manfaat bagi lingkungan kita.

”Saat ini pemerintah daerah terus mendorong perbaikan rumah ibadah, hingga layak digunakan dan nyaman dalam menjalankan Ibadah. Namun yang jauh lebih penting bagaimana kita mengajak masyarakat untuk memakmurkan mesjid,” ujar Wan Siswandi.

Lebih lanjut Wan Siswandi mengajak seluruh anggota KAHMI untuk sama sama mengajak umat muslim meramaikan mesjid.

”Saya berharap dengan dilantiknya KAHMI kita dapat berkolaborasi untuk sama sama mengawal dan menjadi bagian dari pembangunan untuk sama sama membawa Natuna kearah yang lebih baik kedepanya,” katanya. (SPL)

KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here