Sekda Ronny Lantik Dewan Hakim STQH Ke XII Kabupaten Bintan

Tanjungpinang
Sekda Bintan Ronny Kartika saat melantik Dewan Hakim Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadist (STQH) Ke XII tingkat Kabupaten Bintan, di Aula Kantor Camat Seri Kuala Lobam, Rabu (15/3). Ist

BINTAN – Sekda Bintan Ronny Kartika melantik Dewan Hakim Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadist (STQH) Ke XII tingkat Kabupaten Bintan, di Aula Kantor Camat Seri Kuala Lobam, Rabu (15/3). Dalam pelantikan itu, H. Isa Ansori dipercaya sebagai ketua umumnya.

Isa Ansori dan seluruh Majelis Hakim mengucapkan sumpah untuk berlangsungnya kompetisi para Qori’/Qori’ah maupun Hafidz/Hafidzah secara objektif dan terbuka.

Sekda Bintan Ronny Kartika dalam pidatonya, menyampaikan pesan Bupati Roby Kurniawan yang berharap agar seluruh Majelis Hakim benar-benar menyeleksi seluruh peserta dengan azas kualitas serta kemampuan.

“Profesional dalam bertugas, Bapak Ibu semua lah yang ahli dalam bidang ini. Harapan kami tentunya melalui STQH ini akan lahir Qori’/Qori’ah yang mampu mengharumkan nama Bintan,” kata Ronny.

Dia berharap agar kegiatan akbar tersebut dapat memberi imbas maslahatnya hingga ke masyarakat.

“Kita juga ingin melalui momentum seperti ini, Al Qur’an bisa kembali membumi di tanah Bintan. Ini tanah Melayu dan di sini yang dikatakan Adat Bersandikan Sara,” Sara’ Bersandikan Kitabullah,” ujar Ronny.

Reporter: Irfandi

KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini