Di Hari Ke-7, Wawako Amsakar Safari Ramadhan di Belakangpadang Batam

Tanjungpinang
Wawako Batam Amsakar Ahcmad menyalami anak-anak pengajian saat safari ramadan pada hari ketujuh, di Belakangpadang, Rabu (29/3/2023). Diskominfo Batam

BATAM – Safari ramadan hari ketujuh, Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad berbaur dengan masyarakat Belakangpadang, Rabu (29/3/2023).

Sesampai di Pulau Penawar Rindu, Amsakar bersama rombongan menuju Kampung Baru bersua masyarakat setempat dan keluarga besar Yayasan Asma Husnul Khatimah di Lapangan Kampung Baru.

Di lokasi ini, juga Turut juga mantan Gubernur Kepri yang juga mantan Ketua Otorita Batam Ismeth Abdullah beserta istri, Aida Ismeth.

Suasana yang akrab terjalin dengan masyarakat. Di kesempatan yang sama, Amsakar juga turut serta dalam penyerahan santunan kepada 100 anak yatim.

Setelah berbuka puasa, Amsakar bersama masyarakat Salat Maghrib berjamaah di Masjid Nurul Huda Kampung Baru.

Di kesempatan bertemu dengan masyarakat, Amsakar mengajak untuk memanfaatkan momentum Ramadan untuk meningkatkan ketaqwaan.

“Mari berjuang semaksimal mungkin untuk meraih derajat taqwa, sebagaimana firman Allah SWT dalam (Surah) Al-Baqarah 183,” kata Amsakar.

Menurutnya, Ramadan juga merupakan kesempatan untuk memperbanyak ibadah lain, disamping ibadah berpuasa.

“Mudahan ramadan ini membuat kita kembali ke jalur yang semakin baik, meningkatkan rasa hormat diantara kita, momentum meneguhkan rasa bersatu,” ungkap dia.

Selanjutnya, pada safari kali ini, Amsakar bersama rombongan Salat Isya Berjamaah sekaligus Salat Tarawih dan Witir bersama masyarakat dan jamaah Masjid Al-Adam Tanjungsari.

Ia mengungkapkan, agenda safari ramadan ini sudah berjalan sejak lama. Wabil khusus, era Walikota Batam Muhammad Rudi dan dirinya.

“Kami turun dimaksudkan untuk mempererat silaturahmi. Dengan silaturahmi, hubungan akan semakin erat meluruskan persepsi dan mempertautkan hati,” katanya.

Amsakar juga mengajak agar masyarakat terus bersama-sama pemerintah bahu membahu untuk menyukseskan pembangunan. “Terus bersatu, saling menguatkan atau berhenti saling melemahkan. Dengan kebersamaan, pembangunan akan mudah dilakukan,” pungkasnya.

Reporter: Saipul

KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini