Indahnya Ramadhan, Ibu PKK Natuna Berbagi Takjil kepada Pengendara

Tanjungpinang
Ketua dan Ibu-ibu TP PKK Natuna berbagi takjil di bulan ramadhan

NATUNA – Dalam memperingati bulan suci Ramadhan 1443 H, Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Natuna, menggelar kegiatan sosial.

Kegiatan dilaksanakan di Simpang Empat Lampu Merah depan Masjid Al- Jamik Kelurahan Ranai Kota Kecamatan Bunguran Timur Kabupaten Natuna, Jum’at 15/04/2022. Soreh.

Ketua TP PKK Natuna Septi Dwiyani Siswandi mengatakan TP PKK merupakan mitra kerja dari pemerintah daerah dan organisasi kemasyarakatan, yang berfungsi sebagai fasilitator, perencanaan, pelaksana, Pengendalian dan penggerak pada masing-masing jenjang untuk terlaksananya program PKK.

Sementara dalam kegiatan bagi-bagi takjil, Septi menyampaikan ada sebanyak 225 takjil gratis dibagikan kepada masyarakat khususnya pengendara yang melintas di persimpang tersebut. Takjirl yang dibagikan berupa makanan yang dibuat sendiri oleh ibu-ibu PKK.

“Takjil yang di bagikan ke masyarakat secara gratis merupakan makanan khas Natuna seperti bubur lambuk, ada juga puding untuk meningkatkan energi sebagai penambah vitamin saat menjalakan ibadah puasa, semua itu di buat dan di racik sendiri oleh anggota TP PKK,” ujar Septi.

Bubur lambuk merupakan makan yang terbuat dari beras rempah, ikan simbek (Tongkol) salai, cumi, bawang merah dan kunyit. “(Sehingga) memiliki nutrisi yang tinggi untuk kesehatan masyarakat karena terbuat dari bahan-bahan alami dan mudah dijumpai di pasar tradisional Ranai,” katanya.

Septi mengatakan Ramadhan merupakan bulan penuh hikmah dan memiliki banyak keberkahan bagi seluruh umat Islam di dunia, agar dapat melaksanakan ibadah puasa sebagai wujud kepatuhan dan ketakwaan terhadap perintah Allah SWT.

Dengan saling berbagi antara sesama umat manusia di bulan suci Ramadhan, menurut Septi, akan mendapatkan pahala di dunia dan akhirat, bahkan amal ibadah akan dibalas dengan balasan yang lebih banyak dibandingkan dengan hari biasa sebelum datangnya bulan ramadhan.

Selain itu, salah satu malam dalam bulan ramadhan ini juga terdapat malam lailatul qodar. Yang mana malam lailatul qodar ini lebih baik dari seribu bulan. Dan, banyak lagi keutamaan yang terdapat di bulan ini, tutup Septi.

Saipul

KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini