Sambut HUT Bhayangkara ke-78, Polres Bintan Gelar Lomba Tari Kreasi

Tanjungpinang
Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo, saat menyerahkan piala kepada pemenang Lomba Tari Kreasi dalam rangka HUT Bhayangkara ke-78, di Gedung Nasional Tanjung Uban, Kamis (20/6/24). hms polres bintan

BINTAN – Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo secara resmi membuka perlombaan Tari Kreasi, di Gedung Nasional Tanjung Uban, Kamis (20/6/24). Kegiatan ini dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-78 tahun 202.

Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo, mengatakan lomba Tari Kreasi sebagai upaya mempromosikan semangat Bhayangkara yang mengedepankan keahlian dan profesionalisme dalam melestarikan seni dan budaya suatu daerah.

“Harapan kami agar para peserta lomba benar-benar menampilkan Seni Tari yang dimiliki secara maksimal agar kita dapat mencari bibit-bibit terbaik dalam kesenian tari ini,” sambutan Kapolres Bintan.

Riky Iswoyo memberi apresiasi kepada panitia penyelenggara yang telah bekerja maksimal dalam mempersiapkan kegiatan lomba tersebut.

Peserta Lomba Tari Kreasi sedang mengekspresikan kemampuannya di atas panggung. hms polres bintan

Panitia menggelar berbagai kategori lomba. Ia berharap melalui kegiatan tersebut dapat mengajak masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam mengekspresikan kreativitasnya.

Selain itu, karya-karya yang dimunculkan dapat menginspirasi dan membawa perubahan positif di tengah masyarakat.

Kasat Narkoba Iptu Sofyan menjadi ketua pelaksana kegiatan. Sofyan mengatakan perlombaan ini diikuti 13 group dari Sanggar Tari, diantaranya dari tingkat pelajar sampai tingkat umum. Untuk memberikan penilaian yang adil telah ditunjuk Dewan Juri.

“Untuk Tim Juri kami serahkan kepada dari Guru Sekolah yang telah mempunyai kompetensi dalam Seni Tari yang berjumlah sebanyak 3 orang,” katanya.

Sedangkan pengumuman pemenang juara 1 akan dilaksanakan pada malam syukuran peringatan Hari Bhayangkara ke-78. “Pada hari Senin malam tanggal 1 Juli 2024 nanti,” ujarnya.

Dia pun mengajak masyarakat Bintan untuk datang meramaikan di malam puncak peringatan Hari Bhayangkara ke-78. Panitia juga menyediakan hiburan malam dengan mendatangkan artis dangdut Ibukota, Dahlia Wahyuni dan Septi Vhanesa. Keduanya adalah kontestan Kontes Dangdut Indonesia (KDI), Da

Dalam acara pembukaan turut dihadiri pejabat utama Polres Bintan, ketua Bhayangkari Cabang Bintan Ny. Ila Riky Iswoyo, serta Kepala Dinas Pendidikan Bintan, Camat Bintan Utara, dan lurah Tanjung Uban.

Tira

KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini