DPRD Natuna Gelar Paripurna Penyampaian Perubahan APBD TA 2022

Tanjungpinang

NATUNA – DPRD Natuna menggelar rapat paripurna dengan agenda Penyampaian Pidato Bupati Natuna terhadap Ranperda Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD-P) Natuna Tahun Anggaran (TA), di Ruang Rapat DPRD Natuna, Jumat (16/09)

Paripurna dipimpin oleh Ketua DPRD Natuna Daeng Amhar, dan didampingi Wakil Ketua I DPRD Natuna Daeng Ganda Rahmatullah, serta dihadiri anggota DPRD Natuna.

Nota keuangan Ranperda perubahan anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD P) Natuna TA 2022, disampaikan langsung oleh Bupati Natuna, Wan Siswandi.

Dalam pidatonya, Bupati Wan Siswandi menyebutkan bahwa perubahan APBD Natuna 2022 dilaksanakan dengan mempertimbangkan dinamika perekonomian terkini, yang dipengaruhi oleh konflik geopolitik Ukraina sebabkan melonjaknya harga minyak dunia.

“Karena hal tersebut, juga berpengaruh pada perubahan struktur APBN, dengan meningkatnya subsidi dan kompensasi energi sebesar 502 triliyun rupiah,” sebut Wan Siswandi.

Menurutnya hal tersebut tentu berpengaruh juga pada APBD Natuna yang masih bergantung pada dana bagi hasil dari pemerintah pusat. Oleh karena itu, kata Wan Siswandi, Pemda Natuna mengusulkan perubahan APBD sebesar Rp 1,097 Triliun.

“Ini sudah termasuk menyelesaikan hutang tahun 2021 sebesar 135,47 miliar,” katanya.

Selanjutnya, tambah Wan Siswandi, belanja dijadikan menjadi dua kelompok yaitu belanja operasi sebesar Rp. 771,70 miliar dan belanja belanja modal sebesar 216,52 miliar.

“Untuk belanja tidak terduga 3,25 miliar rupiah dan untuk belanja transfer sebesar 106 milyar rupiah,” pungkasnya.

Saipul

KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini