Tanjungpinang – Novaliandri Fathir menggelar syukuran sederhana usai mengucap sumpah janji sebagai anggota DPRD Tanjungpinang, masa jabatan 2019-2024, di Gedung DPRD Tanjungpinang, Senggarang, Senin (2/9/2019).
Fathir, panggilan akrabnya, dilantik dan diambil sumpah oleh Ketua PN Tanjungpinang, Admiral, bersama anggota DPRD Tanjungpinang yang seluruhnya berjumlah 30 orang.
Selepas bersalaman dan selfie-selfie di acara pelantikan, Fathir langsung memboyong tim relawannya, bersama para sahabat, kerabat dan simpatisan untuk makan bersama di Rumah Makan Seafood di Madong, sekitar 2 km dari acara pelantikan.
Dia ditemani istri tercinta, Rosdiana Evlin Walewangko, yang bekerja sebagai pegawai di Kanwil Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Provinsi Kepri. Dari pantauan, ada sekitar 100 orang yang makan bareng di tempat itu.
Meski tampak sederhana, namun sebelum menyantap hidangan yang sudah tersedia, salah satu dari pentolan relawan bertindak sebagai MC. “Terimakasih kehadiran bapak/ibu dalam acara syukuran yang sederhana ini, atas pelantikan saudara kami, saudara kita, sahabat kita semua, Bapak Novaliandri Fathir yang baru saja dilantik menjadi anggota DPRD Tanjungpinang, periode 2019-2024,” sambut sang MC tadi.
Selanjutnya, ia mempersilahkan Fathir menyampaikan sambutan singkat kepada para relawan, kerabat, simpatisan dan sahabatnya itu, yang selama masa kampanye ikut membantu pemenangannya di Pileg 2019.
Fathir yang mengenakan peci hitam dengan baju putih lengan panjang, lalu berdiri. Pertama-tama, ia mengucapakan terimakasih kepada hadirin di tempat itu.
“Saya atas nama pribadi dan kuarga mengucapakan ribuan terimakasih kepada bapak/ibu yang selama ini ikut berperan membantu pemenangan saya, sehingga hari ini saya dapat dilantik sebagai anggota DPRD Tanjungpinang,” ucap Fathir yang diasambut tepuk tangan riuh.
Dia lalu mengajak hadirin untuk tetap bersama membantu dirinya selama mengemban tugas sebagai wakil rakyat di DPRD Tanjungpinang. Dia berjanji akan selalu amanah untuk memperjuangkan aspirasi warga Tanjungpinang.
“Mari kita saling bahu membahu untuk membangun kota kita, kota Tanjungpinang yang kita cintai bersama,” kata Fathir.
Usai menyampaikan sambutan dari Fathir, dilanjutkan pembacaan doa oleh Sofyan. Setelah itu, hadirin kemudian dipersilahkan makan. Meski sederhana namun mereka tampak asyik dan bangga karena jagoannya bisa duduk di kursi DPRD Tanjungpinang, untuk 5 tahun kedepan.
Fathir adalah politisi Golkar yang menjabat Bendahara Golkar Tanjungpinang. Ia terpilih sebagai anggota DPRD Tanjungpinang di Pemiu 2019, yang bertarung di Dapil Tanjungpinang Timur. (tr)












